г.Тюмень ул.Немцова, д.50/3
Понедельник - Пятница:
13.00 – 20.00
Суббота:
11.00 – 18.00

Семинары-тренинги для для спортсменов — лыжников и биатлонистов, тренеров в «Жемчужине Сибири»

Семинар — тренинг прошёл в 24 июня 2017 г. на базе Центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири».
Учитывая серьезный и профессиональный подход к работе, которым отличается Тюменский ЦПСР Л.Н.Носковой было принято решение продолжать психологическую подготовку спортсменов, с учетом результатов и рекомендаций предыдущих тренингов (2015, 2016 гг).

Целью данной работы является повышение профессиональной эффективности спортсменов, обеспечение их преимуществ в конкурентной борьбе, дальнейшее продвижение в вопросах формирования устойчивых ресурсных состояний и эффективности спортивных результатов.

Основными задачами тренинга юных спортсменов являются: изучение индивидуально-личностных особенностей спортсменов, формирование позитивного настроя на учебно-тренировочную деятельность, на предстоящие соревнования и старты.

Для обоснования основного психологического эффекта – возможности достижения индивидуальных, значительных, устойчивых и продолжающихся конструктивных изменений у спортсменов в ограниченные временные периоды, во время тренинга был проведён экспериментально-диагностический блок, основной целью которого является определение личностных особенностей, эмоционального состояния, коммуникативных навыков спортсменов, ориентирование их на решение практических задач на разных этапах подготовки.

Комплексное психодиагностическое обследование было проведено у 50 спортсменов. Первая группа спортсменов спортивного совершенства 25 человек и 25 спортсменов (случайная выборка из второй тренинговой группы в количестве 65 человек). Психодиагностическое исследование было проведено дважды: до тренинга и через три недели после окончания тренинга. В первой группе вариант тренинга был составлен с учетом индивидуальных результатов психодиагностического блока. Для второй группы разработаны и подобраны универсальные тренинговые задания для развития эмоциональных и коммуникативных навыков спортсменов. Продолжительность диагностического блока для обеих групп – 2 академических часа. Продолжительность непосредственно тренинга для обеих групп – 5 часов.