г.Тюмень ул.Немцова, д.50/3
Понедельник - Пятница:
13.00 – 20.00
Суббота:
11.00 – 18.00

«Выгорание» на работе

Синдром эмоционального выгорания — это комплекс негативных симптомов, возникающих в результате длительной стрессогенной деятельности. Это весьма распространенное в наше время состояние истощения  и упадка сил, которое сопровождается утратой радости по отношению к жизни. Чаще всего такой синдром возникает в рамках профессионального труда, условия которого неблагоприятны для личности. Но кроме условий не менее важно и то как сам человек относится к своему труду — в одинаковых условиях один человек столкнется с выгоранием, а другой нет.

Как проявляется?

Столкнувшись с данным феноменом люди становятся раздражительными, копится усталость. Снижается мотивация ходить на работу, заниматься активным трудом, возникают расстройства сна(как бессоница, так и слишком долгий сон).

Симптомы выгорания вполне нормально испытывать в результате ситуативного напряжения сил(экзамены, дедлайн, работа над проектом, воспитание двух маленьких детей), ведь с завершением ситуации исчезают и симптомы, а для восстановления сил может послужить обыкновенный выходной день, в который можно выспаться, посвятить время себе, заняться спортом. Трудности начинаются тогда, когда ситуация длится долго, когда требования не заканчиваются, человек чувствует себя обязанным, встревоженным чем-то, напряженным и не может по-настоящему отдохнуть.  В случае хронического перенапряжения  психика переходит в режим экономии, эмоции все больше тускнеют, эмоциональные всплески сменяются на ровный дисфоричный фон — человек чувствует себя по большей части некомфортно. Общение с людьми вызывает напряжение и сводится к минимуму, в работе возникает недовольство своими результатами и достижениями, нарушается здоровье, что проявляется телесных жалобах и частых болезнях.

Откуда берется?

На возможность развития эмоционального выгорания могут повлиять некоторые объективные условия. В качестве давления извне могут выступать различные требования на работе и общественные нормы. Например, требование удлиненного рабочего времени: человек перерабатывает и не поулчает за это оплаты, но если он этого не делает, его увольняют. Но, кроме обстоятельств, в развитии заболеваний и психологических расстройств часто решающую роль играет само отношение человека. В зону риска выгорания попадают люди, которые не реализуются в рамках своей деятельности, занимаются не в той области, которая им близка, кто сомневается в себе и критикует каждый свой шаг, требует от себя всегда полной отдачи и неизменно больших результатов.

Профилактика и работа с выгоранием.

Начало работы с синдромом — это простая разгрузка. Для этого можно делегировать что-то, разделять ответственность, ставить достижимые цели, поделенные на небольшие задачи. Проблема в том, что не все люди проходят «тест дивана», не разрешая себе отдохнуть и продолжая испытывать угрызения совести.

Если же синдром выгорания ярко выражен, необходимо физически отдохнуть, обратиться к врачу, может оказаться полезной поездка в санаторий. По возвращении на работу следует пересмотреть свои установки и требования к себе, осуществить  возможные изменения в стиле своей работы и жизни, иначе выгорание через 2-3 месяца снова не заставит себя ждать.

Предупредить возникновение выгорания можно задавая себе два вопроса:

  1. Для чего я делаю то, что делаю? Имеет ли это ценность и смысл для меня?
  2. Нравится ли мне делать это? Испытываю ли я радость и удовлетворение от этого? Состояние радости не будет неизменно сопровождать в жизни, но хорошо, если оно преобладает.